新华网 正文
2020年第一期教育厅局长教育信息化专题培训在云南迪庆正式开班
2020-10-16 19:35:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  10月13日,教育部2020年第一期教育厅局长教育信息化专题培训班在云南省迪庆藏族自治州开班。本期培训班由中国移动承办,教育部科技司副司长李楠,云南省委教育工委委员、省教育厅党组成员、省招生考试院党委书记王永全,迪庆州州委常委、州政府副州长哈玉峰,中国移动卓望公司总经理王红宇,中国移动云南公司副总经理黄振旺,中国移动政企事业部教育行业拓展部副总经理李颖等领导出席开班仪式。来自云南省16市州、129县区的教育局局长、信息化工作负责人、电教馆长等180余人参加培训。

  这是教育部面向“三区三州”地区开展的送培到家行动、教育信息化2.0行动计划的重要内容,也是克服新冠肺炎疫情影响,举办的今年首期教育信息化专题培训班。对于加快云南省教育信息化进程,推动教育脱贫攻坚,促进教育事业发展具有重要意义。

  哈玉峰为开班仪式致辞,他表示迪庆州重点突出精准扶贫政策,扎实推进产业扶贫、教育扶贫等项目落地,为迪庆州全面脱贫打好基础。同时迪庆州政府充分汇聚国家、政府、企业的多方力量,大力推进教育信息化转型发展,尤其是在中国移动的大力支持下,迪庆州教育信息化一定会迈上新的台阶。

  迪庆州州委常委、州政府副州长哈玉峰为开班仪式致辞

  李楠现场致辞,并作了题为“化危为机,主动求变,加快推进教育信息化发展”的开班报告。李楠表示,本期培训班是在中国移动的大力支持下开展的第一期教育信息化专题培训班。全面落实教育信息化,要深入贯彻党中央、国务院战略部署和全国教育大会精神,紧扣“打赢教育脱贫攻坚战”和“收官之年”的各项任务,攻坚克难、稳步推进,加快教育信息化建设。

  教育部科技司副司长李楠致辞并做开班报告

  为更好推动云南省教育信息化发展,中国移动云南公司向曲靖市会泽县捐赠价值600万元的教育资源及设备,助力教育脱贫攻坚工作。

  中国移动云南公司向云南省曲靖会泽县捐赠现场

  同期举办的“中国移动5G智慧教育”展览展示活动,全面体现了中国移动在践行央企责任,推动在线教育、智慧校园、5G智慧教育及智慧考场发展等方面做出的工作与取得的成果。教育部及云南省教育厅领导一行参观展区时,对中国移动在校园基础网络建设、教育扶贫、抗疫阶段做出的重要贡献表示高度认可,充分肯定中国移动5G智慧教育产品及特色应用,并对信息化助力教育行业发展提出更大期望,鼓励中国移动继续发挥5G优势,快速推动5G+教育的全面发展。

  培训班为期4天,由来自全国多个省份的教育专家对云南省教育信息化相关负责人进行专题培训。中国移动也将继续发挥5G网络和信息化能力优势,不断加大在5G智慧教育领域投入,引领5G+教育快速发展,推动中国移动“5G+计划”快速融入百业,服务大众。

【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020080870000000000000011121121394454171