新华网 正文
全国5G高级干训班深圳大学开班
2020-11-03 10:06:16 来源: 人民日报客户端
关注新华网
微博
Qzone
图集

  由中国通信学会发起,中国产业发展研究院全面执行的第五代移动通信技术(5G)全国培训正式拉开帷幕,于10月28日——30日在深圳大学开启首期5G高级干训班。

  本次训练班为推动工业化和信息化融合发展、协同攻关,加快制造业高质量发展,提升产业基础能力和产业链水平,推进实施人才建设工程,推动各级人员知识更新和能力提升,以适应5G相关应用场景落地的产业推进工作,

  中国通信学会副秘书长藤伟、中国通信学会办公室主任冯亮,中国产业发展研究院院长才泓冰,中国产业发展研究院执行院长史卓琦,中国产业发展研究院人工智能研究院执行院长奚炎等,首期全国5G高级干训班来自河南省、四川省、湖南省、西藏自治区、广东省、深圳市等地政企代表,三天的培训由著名专家企业家讲解5G应用案例,到华为和深圳国际人工智能产品技术展示中心参观实践,让所有参训人员深入了解我国5G应用现状,以及如何与当地产业与自己企业相融合,产生出新的价值。此次培训的目的就是为了5G应用更好的落地做好铺垫,做好对接,更好的服务于各地产业,为经济发展服务。本次高级干训班结束后,将由中国产业发展研究院人工智能研究院执行院长奚炎牵头,协同华为、中兴通讯、华大基因、华大智造、航天神舟无人飞行器有限公司、中能建集团控股有限公司等国内知名企业为西藏林芝市、四川省汶川县、河南省驻马店市快速展开5G智慧医疗、5G智慧教育、5G工业互联网智能制造、5G应急救援产业规划和打造示范样板项目,引领当地乃至全国5G产业发展,真正做到5G培训为产业服务,为国家5G战略服务,参加这次首期培训的学员一部分将会进入全国5G产业应用专家库,更好的服务于5G产业。

【纠错】 责任编辑: 宫碧莹
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020080870000000000000011100001394869341