新华网 正文
赣南脐橙链入驻溯源中国链云平台 区块链技术助力农业数字经济高质量发展
2020-11-16 14:23:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月15日,以“新技术助力高品质 数字化赋能产业链”为主题的2020赣南脐橙网络博览会在赣州举行。

  本次博览会由赣州市人民政府主办,相关市局单位协办。大会主会场设置在赣州市,同时设置北京、武汉、广州、深圳、杭州、苏州、郑州、长沙、天津、宿迁等10个分会场,并在赣州市20个县(市、区)设置网络直播间。

  大会展示赣南脐橙品质品牌溯源系统即“赣南脐橙链”的创新应用成效,橙链系统入驻新华网·溯源中国区块链云平台,利用区块链技术,全方位提供品牌防伪溯源、供应链金融等优质服务,降低商家成本,提升赣南脐橙品牌价值,赋能赣南脐橙品牌农业数字化升级发展。

赣南脐橙品质品牌溯源系统

赣南脐橙链 溯源数据可视化平台

  数据显示,截至目前,已有7万余户赣南脐橙经营主体入驻“赣南脐橙链”,成功审核通过6万余家,20多个赣南脐橙品牌采用了“赣南脐橙正品防伪溯源标签”,并且已经生成100多万枚彩码标签。相关数据还在不断新增更新。

扫描“溯源中国区块链彩码”进行防伪溯源查询

  网络博览会开幕仪式前及后期,来自中国短视频直播产业联盟KMCN旗下二十多位网红主播,持续进行网络直播,并向全网5000多万粉丝推荐优质赣南脐橙。“好果上橙链,好吃看得见”成为了直播间的口号,网红主播将在2020赣南脐橙网络博览会期间持续直播带货,用实际行动助力乡村振兴。

  溯源中国是新华网以“满足人民对美好生活的向往”为目标,联合中科院、工信部、农业农村部、国家市场监管总局等相关部门及一批国内领先的技术企业,综合采用中国科学院国家物联网标识体系、区块链加密彩码、5G富媒体和智能社交数字营销等先进技术,以溯源为应用入口,打通生产、加工、流通、销售等全环节,提供综合性信息服务,助力地方政府及企业塑造可信品牌、升级消费模式,构建“品质可溯、品牌可信、全媒传播、优品营销”高质量数字经济服务体系和品牌经济服务生态。(黄爱民 陈毓靖)

【纠错】 责任编辑: 杨帆
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020080870000000000000011121071395194611