新华网 正文
智慧新生态 智造新动能 中国联通5G+工业互联网技术与应用发展专题论坛在汉召开
2020-11-20 14:01:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月19日,中国联通5G+工业互联网技术与应用发展专题论坛于武汉举办。本次专题论坛作为“2020中国5G+工业互联网大会”的专题论坛之一,由中国5G+工业互联网大会组委会、工业和信息化部新闻宣传中心主办,中国联通、中国工业互联网研究院承办,邀请来自5G、人工智能、物联网、工业制造业领域知名专家、学者、企业家以及媒体共同探讨5G+工业互联网新技术与应用,全面助力工业互联网快速发展。

  梁宝俊表示,中国联通作为建设网络强国、数字中国的国家队和主力军,积极推动5G与云、大、物、智、安、链等数字经济基础设施和新技术的融合创新,致力成为数字基础设施的提供者,5G+工业互联网的创新服务者。未来,中国联通将持续赋能各行各业转型升级,积极助力湖北省及武汉市众多企业全面推进数字化建设,提高经济质量效益和核心竞争力。

  工业互联网是新工业革命的关键支撑和智能制造的重要基石,通过实现人、机、物的全面互联,正在推动工业生态体系的重构迭代和全面升级。近年来,中国联通在5G+工业互联网领域不懈探索,沉淀了包括终端设备、5G工业专网、工业互联网平台、开放应用、工业安全的完整产品体系。今年8月,中国联通发布“5G+工业互联网八大行动计划”,着力打造5G工业互联网核心能力,从技术赋能、创新驱动、生态协作、资本助力等方面,全方位服务企业数字化转型升级。三个月过去,中国联通整体产品和支撑能力进一步提升,在钢铁、矿山、家电、汽车、装备制造等多个行业,在多个重点工业城市实现广泛突破。

  在湖北省及武汉市,中国联通将众多实践沉淀能力并进行复制,目前已与东风汽车、武汉凡谷、孝感米婆婆等企业开展5G+工业互联网合作。在东风集团岚图汽车通过5G SA混和专网打造5G智慧工业园区;在武汉凡谷推广了中国联通全连接解决方案,构建湖北省首个5G全连接工厂,提高了高精度射频器件的生产效率;在米婆婆实现5G智能云化AGV、5G机器视觉质检等系列5G创新应用,保证产品质量。

【纠错】 责任编辑: 刘璟
加载更多
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家
花开迎盛会
花开迎盛会
长春遭遇罕见强雨雪大风冰冻天气
长春遭遇罕见强雨雪大风冰冻天气


010020080870000000000000011100001395299591