新华网 正文
中国电信总经理李正茂:云网融合赋能工业企业数字化转型
2020-11-21 15:22:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  11月20日,2020中国5G+工业互联网大会在武汉召开。中国电信总经理李正茂在大会主论坛作了题为“云网融合赋能工业企业数字化转型”的主旨演讲。

  李正茂认为,工业的数字化转型,主要聚焦于产品数字化、过程数字化和要素数字化三个方面。用一句话来总结,工业数字化转型需要无处不在的连接和海量泛在的云资源,而且是具备安全、稳定的云网资源。为更好地支撑好工业数字化转型的需求,中国电信已经在以下三个方面做好了准备:

  一是构建工业云网融合基座。中国电信基于对客户需求的深度洞察,在业内率先提出了“网是基础、云为核心、网随云动、云网一体”的云网融合战略,为工业企业提供安全可靠的云网融合基座。

  二是保障工业数据安全。中国电信基于运营商网络安全优势,打造端网云一体化的安全能力,通过网络原生安全+可信云,为客户提供更加灵活的有云网融合特性的安全监测和防护能力,构建一套业务上云的端到端的纵深安全防御体系。同时,中国电信云堤是有全球覆盖能力的“运营商级”网络攻击防护平台,也是近年来我国重大活动国家级网络保障平台。

  三是共建开放共赢生态。中国电信致力于原子能力的打造和数字化平台构建,把自身在网络连接、安全、AI等领域具有优势的原子能力PAAS化,使之容易被第三方开发者集成;以数字化平台为承载,持续丰富共性原子能力和行业信息化解决方案。中国电信在工业领域将更专注于构建新型云网融合的基础设施,鼓励业界优秀的平台开发商和应用开发商在其方案中嵌入和使用电信的云网融合基座和原子化开发能力,我们希望做好平台的平台,推动跨平台合作,构建开放共赢的生态体系。

  李正茂还宣布,根据今年五月与湖北省政府签署的战略合作协议,中国电信将在武汉投资设立智能产业研究院,聚焦工业互联网的产业化,与在鄂企业一起,在数字化转型的征程上携手共进、共创未来。

【纠错】 责任编辑: 宫碧莹
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010020080870000000000000011100001395326851