新华网 正文
深圳机场集团发布《人力资源发展纲要》
2020-12-04 14:20:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  在2日召开的“2020民航人力资源管理创新峰会”上,深圳机场集团发布《人力资源发展纲要》,深圳机场集团“人才强企”迈入新阶段。

  深圳机场集团党委副书记陈敏生表示,编制《纲要》是对标世界一流企业的具体行动。今后一段时期,深圳机场集团将致力于成为世界一流机场产业集团,秉承“同一个空港、同一个梦想”的理念,丰富人们的美好生活体验,践行“以服务城市为使命、以客户为中心、以事业奋斗者为本、以行业领跑者为标准”的核心价值观。

  《纲要》编写组相关负责人表示,《纲要》通过优化组织和流程,构建有利于人力资源发展的机制,不断激活组织、激发个人,以实现人力资源管理与企业战略实施的同频共振。深圳机场集团将树立人才是公司第一资源的理念,形成干部选拔看业绩、干部评价看担当、干部培养给机会的管理机制,同时以考核承接战略、个人绩效承接组织绩效,突出“责任重贡献大激励高”的分配理念,价值分配向绩优者和奋斗者倾斜,通过对组织和个人的“正向牵引”,驱动组织战略目标实现。

  深圳机场集团将持续推进构建一个战略管控中心、三个主业板块、多个服务支持单元的总体组织架构。《纲要》提出建立以客户为中心、端到端的结构性流程,逐步实现总部组织平台化、平台服务化、服务市场化,为推动经营决策和资源向贴近客户需求的组织前移奠定基础。

  民航中南地区管理局副局长刘卫民表示,中南民航在巨大的运输体量下能保持安全平稳态势,离不开民航各专业人才的辛勤付出,要全力做好民航人力资源管理工作,为人才管理提供强有力的制度保障。深圳机场集团董事长陈金祖表示,作为深圳经济特区的窗口和门户,深圳机场集团将对标世界一流,深入实施“人才强企”战略,建立先进的现代企业人力资源管理体系,为民航人力资源建设贡献深圳经验。

  据悉,“十四五”期间,深圳机场集团将建设现代化、国际化的培训基地,围绕“有效赋能、创造价值、训战结合”的培训理念,以业务需求为导向,提供具有深圳城市特质、民航行业特色的内外部培训产品,全面推进人才队伍素质提升。

【纠错】 责任编辑: 宫碧莹
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020080870000000000000011100001395629381