新华网 正文
2020菁蓉杯科技成果转化创新创业大赛决赛举行
2020-12-07 14:50:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  由成都创新创业示范基地管委会、成都市郫都区新经济和科技局、成都市郫都区总工会和共青团成都市郫都区委员会主办,成都市信息经济学会和车库咖啡孵化器协办的2020菁蓉杯科技成果转化创新创业大赛在郫都党群人才活动中心举行。

  成都创新创业示范基地管委会常务副主任黄金龙在决赛颁奖典礼致辞并进行了郫都区推介,他表示郫都区发展经济既要靠内力,也要借助于外力。需要更多的企业关注郫都、创客推介郫都、资本投资郫都。要使企业家能够来,并且投资兴业扎住根,必须具有强大的吸引力,从投资环境上优化,从服务上提升,为企业家提供施展才华的大舞台。

  本次大赛报名176个项目,初赛选出91个项目进入复赛,复赛选出40项目进入了决赛。通过激烈的角逐,成都航睿科精密机械有限公司获得创新项目一等奖,腾运科技团队获得创客项目一等奖。四川译讯信息科技有限公司、四川沐迪圣科技有限公司获得创新项目二等奖,叶润枝团队、刘海波团队获得创客项目二等奖。成都瑞达物联科技有限公司、成都壹为新能源汽车有限公司、四川胜驾科技有限公司获得创新项目三等奖,陈豪团队、何耀团队、赖生建团队获得创客项目三等奖。

  有6个参赛项目与四个孵化器机构进行了集中签约仪式,分别是周以梅团队--神“吸”手—非规则零部件精密装夹系统开创者、四川大学锦城学院--智囊——打造新一代智慧充电宝“鞋电”和腾运科技团队--新型智能自卸车落地车库咖啡,机械非线性系统动力学研究室--机械式旋转导向钻井工具技术落地华妙空间孵化器,爱思团队-爱思锂(部分石墨化泡沫碳复合锂金属电池)落地蜂鸟智造,成都本发保温材料有限公司--保温装饰一体板落地乐创孵化中心。

  颁奖典礼上创客郫都金融投资联合体揭牌,由成都市信息经济学会、四川省投资集团、农商银行、建设银行、工商银行、羲源股权投资基金、六度资本、大度基金、车库咖啡孵化器、华妙空间孵化器、乐创孵化中心、蜂鸟智造孵化器、银江孵化器、投资人等十多个单位为创客郫都金融投资联合体发起成立参加了揭牌仪式,联合体下一步将继续为参赛项目进行金融一对一式专题服务。

  决赛期间同时举行了东部新区创新对接论坛和创客郫都投资专题对接论坛。在东部新区创新对接论坛上,区发改部门和区新科局及电子科大专家围绕区域合作进行了深入探讨,就技术、项目、资金等方面合作达成了初步合作意向,表示尽早建立常态化对接联络机制。在创客郫都投资专题对接论坛上,邀请了未能入围决赛的五六个项目及多个参赛项目参与了与投资和金融机构的深度对接,解决项目的资金需求。项目对资金需求较为热切,在颁奖典礼的金融服务推介环节,羲源股权投资基金介绍了如何获取基金的关注与投入,工行郫都支行介绍了最新的融资政策,会后已有六七个项目向工行表达了融资意向。

  电子科技大学、西南交通大学、西华大学、成都工业学院、成都市信息经济学会、车库咖啡、成都工贸职业技术学院、华妙空间孵化器,成都纺织高等专科学校、四川工商学院,四川大学锦城学院,乐创孵化中心、蜂鸟智造孵化器和银江孵化器等机构获得优秀组织奖。

【纠错】 责任编辑: 徐一嫣
加载更多
国际·一周看天下
国际·一周看天下
初冬时节景如画
初冬时节景如画
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景


010020080870000000000000011121121395701691