新华网 正文
2020中国游戏行业年会:数字经济助力游戏游艺行业高质量发展
2020-12-15 14:20:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  在近日举行的2020中国游戏行业年会上,不少参会的政府企业人士表示,游戏游艺行业在未来几年必将借数字经济蓬勃发展的东风,加速高质量发展进程。

  成都市成华区委常委、宣传部部长蔡达林在致辞中表示,游戏游艺行业作为文化内容与互联网技术高度融合的产物,在促进我国互联网经济发展,激发文化创新、创造活力等方面发挥了重要作用。

  四川广播电视台党委书记、台长刘成安在会上说,四川省文化资源丰富,文化底蕴深刻。近年来,四川推动文化与科技的深度融合,促进特色文化的聚集,成都集合了主题音乐节、动漫节,更加巩固了全国游戏文化发展重镇的地位。科技日新月异,资源跨领域流动空前加大,资本、技术、人才等创新资源在不同的产业集群之间交流更加频繁,不同产业之间的联系越来越密切。四川广播电视台作为省级主流媒体,深入贯彻党中央关于媒体融合发展的重大部署,在转型发展、融合发展的征程中迈出了坚实的步伐。

  四川省人民政府副秘书长刘全胜表示:四川省委省政府把文创产业作为推动文化旅游发展的重要抓手,出台系列政策举措,谋划标志性产业项目。通过政策引导,文创、游戏产业必将迎来新的发展春天,站上新的更高起点。

  中国文化娱乐行业协会会长刘金华认为:文化娱乐行业要与始终政府部门、企业之间凝聚一起,提升文化服务水平,增强社会责任感,加强企业经营管理、内容安全和生产安全,严守行业发展底线,快速推进文化娱乐行业高质量发展。

  在大会主题演讲环节,腾讯游戏副总裁张巍、网易游戏市场副总裁吴鑫鑫、完美世界副总裁汤昱仁、万达宝贝王副总裁黄鹤巍等发言嘉宾,就新形势下文化传承、行业发展、技术创新与用户需求等多个主题进行分享。各方代表一致认为,游戏游艺行业作为文化娱乐产业的重要领域,要积极承担社会责任,做好中华优秀传统文化的输出和传承,要不断尝试产业创新、模式创新、内容创新、技术创新,促进行业健康、持续发展。游戏游艺行业在未来几年必将借数字经济蓬勃发展的东风,加速高质量发展进程。

  据悉,大会由中国文化娱乐行业协会、四川广播电视台、成都市成华区人民政府联合主办,中国文化娱乐行业协会游戏分会、实景娱乐分会、四川广电传媒集团有限公司、成都市成华区东郊艺术区管委会承办。 

【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
加载更多
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚
安徽黄山:雪润宏村
安徽黄山:雪润宏村
国际·一周看天下
国际·一周看天下


010020080870000000000000011121161395907361