新华网 正文
淄博市知名品牌农产品(北京)推介暨产销对接会成功举办
2020-12-18 10:52:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月17日-18日,由淄博市人民政府、全国农业展览馆主办,淄博市农业农村局、淄博市财政局承办的淄博市知名品牌农产品(北京)推介暨产销对接会,在北京全国农业展览馆举办。

  淄博市人民政府副市长王可杰表示,淄博市将以此次淄博市知名品牌农产品(北京)推介暨产销对接会举办为契机,进一步搭建平台、提升服务,不断提高淄博市品牌农产品的知名度和影响力,推动淄博农业向品牌化、标准化、数字化、信息化发展。

  此次推介暨产销对接会以“齐品淄博数字农谷,品牌强农共促振兴”为主题,充分展示淄博农业品牌化、标准化、数字化、现代化成果。旨在借助北京优质资源,助力淄博特色农产品走向市场、步入北京、迈向全国,促进对京双招双引行稳致远、再创佳绩。

  会议开场播放了淄博市知名品牌农产品宣传片,张店区、淄川区、博山区、周村区、临淄区、桓台县、高青县、沂源县等八个区县农业分管领导介绍并推介了辖区知名品牌农产品发展情况;沂源红苹果、博山猕猴桃、七河香菇、得益牛奶、富硒软籽石榴等拳头产品进行了重点推介,取得了良好效果。

  来自淄博市的51家特色农产品种养殖企业和食品加工企业,携300多种知名品牌农产品参会,吸引了中农批冷链物流、中国农垦集团、北京中煤正辰建设、京东、中视科华集团、新发地批发市场、北京首超商业集团,以及北京淄博商会等嘉宾及采购企业的代表等50多家大型线上线下农产品销售企业及100多名嘉宾客商洽谈合作。

  会议举行了项目合作签约仪式。中国农垦集团与淄博市农业农村局、中农批冷链物流与淄博市张店区人民政府、北京路旭阳商贸与淄博远方有机食品等合作项目正式签约,实现从源头到市场,从需求到产品,从线下到线上全面产销对接,助力和推动淄博知名品牌农产品步入北京大市场。

  淄博市农业农村局党组书记、局长魏坤隆介绍,近年来,淄博市立足自然资源禀赋和农业特色优势,大力实施农产品品牌战略,以标准化、数字化、信息化为抓手推进农业品牌建设,农产品品牌影响力显著提升,“齐品·淄博 数字农谷”品牌美誉远扬。淄博市农业标准化率达到90%以上,9种农产品获农业农村部地理标志认证,46种农产品获地理标志集体商标注册,“三品一标”认证农产品402个,创建沂源苹果、高青黑牛、博山猕猴桃、得益乳业、七河香菇等省级以上知名农产品品牌42个。拥有江北最大的天然富硒农业产业带,形成了富硒粮食、蔬菜、果品、畜产品、加工品5大门类、50余种富硒农产品。沂源县及周边20万亩高锶富钾富锌耕地,生产沂源红苹果、大樱桃、草莓、博山猕猴桃等众多优质农产品,健康特色品牌不断擦亮。

【纠错】 责任编辑: 刘璟
加载更多
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚
安徽黄山:雪润宏村
安徽黄山:雪润宏村
国际·一周看天下
国际·一周看天下


010020080870000000000000011100001395996901