新华网 正文
第二届中国智慧城市科学发展大会在京举办
2020-12-23 15:40:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  12月22日,第二届中国智慧城市科学发展大会在北京举办。中国工程院院士倪光南、国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广、华为中国区智慧城市执行总裁林明、软通智慧数字政府事业本部总经理钟瑞峰、青岛海纳云科技控股有限公司副总裁侯晓辉等嘉宾分别从“拥抱万物智联新时代”、“智慧城市启示录”、“共筑城市智能体,助力城市高质量发展”、“城市微单元智慧镇街综合管理平台”等不同角度,对当前的智慧城市建设和未来发展进行解读和分享。中国智慧城市百人会秘书长马俊科,新京报编委、新京报智慧城市研究院院长于德清、中国管理科学研究院智慧城市研究所所长赵一农、沈阳市人大常委会主任潘利国、沈阳市大数据局局长李莹、湖州市大数据发展管理局局长蔡丰、张家港大数据管理中心主任肖春峰等机构和政府嘉宾出席会议。

  华为公司凭借“城市智能体”获颁“2020中国智慧城市年度特别贡献大奖”,华为中国区智慧城市执行总裁林明在做“共筑城市智能体,助力城市高质量发展”的报告中指出,“智慧城市的下一阶段,就是城市智能体建设”,要“用硬核和最佳伙伴共筑城市智能体,建设能感知、会思考、可进化、有温度的智慧城市”,向大会阐述了华为在智慧城市下一阶段的思考和行动。

  在大会下午的主论坛上,应对当前智慧城市建设的重点话题,现场连续举办了三场圆桌对话,主题包括“数字政府3.0,新基建之上”、“基层治理2021,服务与挑战”、“后疫情时期的城市应急管理”,中国城市科学研究会数字城市工程中心常务副主任单峰、应急管理部通信信息中心研究员张志、百分点总裁高体伟、CityDO集团首席运营官李明、金山云公共服务副总裁周瑞龙、欣纬智慧董事长张黎明等专家和企业嘉宾们就相关话题进行了深入的讨论和交流分享。

【纠错】 责任编辑: 杨帆
加载更多
龙头山雪韵
龙头山雪韵
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚


010020080870000000000000011121131396130491