新华网 > > 正文
2020 12/ 30 16:53:54
来源:新华网

新华网启动“智能升级先行者”展播计划,为中国科技创新助力

字体:

  实体经济是立身之本,“经济发展任何时候都不能脱实向虚”。在世界经济格局深刻调整、我国已转向高质量发展阶段的大背景下,把发展经济着力点放在实体经济上有着重大而深远的意义。创新是驱动经济发展的核心动力,是技术创新的主战场。“十九届五中全会”提出坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。科技创新历来都在国家发展、人类进步中发挥着重要作用,当前和今后这个作用将会更加凸显、更加重要。

  为鼓励企业创新、加速行业数字化转型和智能化升级,新华网现启动“智能升级先行者”展播计划,活动聚焦云化转型、智能应用,以及云、AI、5G的融合发展,将对云计算、人工智能、工业互联网、5G创新应用等领域的企业、项目、案例进行采访展播。通过展播将中国创新科技、优秀实践、前瞻性思考分享给各行各业,打破行业间壁垒,实现各行业的交流协作,助力行业创新发展,供数字化转型道路上探索的企业借鉴,从而推动中国企业的数字化转型进程。

  《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中指出,推动互联网、大数据、人工智能等同各产业深度融合,推动先进制造业集群发展,构建一批各具特色、优势互补、结构合理的战略性新兴产业增长引擎,培育新技术、新产品、新业态、新模式。新华网“智能升级先行者”展播计划将基于行业专家、研究学者、媒体观察者等专业意见,对中国智能升级优秀实践进行展播,首期将选出10个标杆案例。在“十四五”开局之年,新华网将持续发掘智能升级成功案例,总结经验得失,为中国科技创新点赞助力。

  新华网“智能升级先行者”展播计划自即日开放报名,首批报名截止时间为2021年1月31日24点,随报随评。获选项目将于1月12日陆续在新华网“5G瞰天下”平台进行展播。我们期盼看到中国数字化转型、智能化升级先锋者的身影,将你们的故事和思路与还在奋力前行的中国众多企业分享,共谋未来。

【纠错】 【责任编辑:徐一嫣 】
阅读下一篇:
010020080870000000000000011100001396298451