新华网 > > 正文
2021 07/27 13:00:02
来源:新华网

全球数字经济大会|与虚拟主播跨时空共话数字经济

字体:

8月2日至3日,2021全球数字经济大会将在北京举行。大会以“创新引领 数据驱动——建设全球数字经济标杆城市”为主题,由北京市人民政府、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、商务部、国家互联网信息办公室共同主办。

届时,全世界的目光将锚定北京。数百位数字经济领域国际国内政、产、学、研代表齐聚一堂。“一主三分”跨区布局,二十余场专题论坛深入探讨数字经济发展新道路、新理论、新规则。

据悉,在大会开幕式环节,将围绕“数字产业化”与“产业数字化”议题,邀请Founders Space创始人史蒂夫·霍夫曼、韩国电子通信研究院院长金明俊、中欧数字协会主席鲁乙己、联合国世卫组织驻华代表高力、西藏自治区拉萨市市长果果等重磅嘉宾,与虚拟主播进行一场“时空进行时”连线,共话数字经济。

“时空进行时”连线环节通过增强现实、全息投影等新兴技术,将数字会场信息“融入”现实,将国内国际嘉宾“带到”现场,充分体现科技感和现代感。相信将会给与会嘉宾带来耳目一新的感受。

还有不到一周时间,2021全球数字经济大会将在国家会议中心开幕,诸多新鲜玩法等你来解锁。

【纠错】 【责任编辑:刘璟】