新华访谈 > 正文

重庆市部署新一轮非煤矿山谈心对话活动

2015年07月29日 09:54:58 来源: 重庆市安全监管局
分享到:

    为进一步推动矿长坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条红线,全面履行企业安全生产主体责任,提高全市金属非金属矿山安全生产水平,根据《国家安全监管总局办公厅关于开展新一轮金属非金属矿山矿长谈心对话活动的通知》(安监总厅管一〔2015〕57号)要求,近日重庆市安监局在全市部署新一轮金属非金属矿山矿长谈心对话活动。一是市安监局主要负责人、分管非煤矿山负责人和监管一处处级领导干部以及各有关区县(自治县)安监局负责人、分管非煤矿山负责人要作为谈心对话的主体,与所有生产、建设(新、改、扩建)、停产整顿非煤矿山的矿长、董事长、总经理、实际控制人进行谈心对话。二是认真传达学习习近平总书记、李克强总理强等中央领导同志关于安全生产的系列重要讲话精神和指示批示精神,认真学习交流《安全生产法》、全国安全生产工作会议精神、全国非煤矿山安全生产视频会议精神,分析把握非煤矿山安全生产形势,研讨矿山安全生产的责任措施,严格落实安全生产责任体系“五级五覆盖”。三是在任务安排上,城口县参加国家安全监管总局相关领导同志的谈心对话,铜梁区、秀山县、酉阳县、梁平县、巫山县等五个市级攻坚克难重点区县由市安监局主要负责人、分管非煤矿山负责人进行谈心对话,其他区县(自治县)安监局自行组织非煤矿山谈心对话。四是本轮谈心对话活动的时间为2015年7月至10月,由负责谈心对话的领导干部灵活掌握活动的时间、地点、开工,要将现场检查督查与警示教育相结合、将一对一面谈与集体座谈相结合,确保谈心对话的质量和效果。

集成阅读