新华访谈 > 正文

山东煤监:“走基层、转作风、到一线、察实情”

2015年08月13日 10:53:13 来源: 山东煤监局
分享到:

山东煤矿安监局局长王端武深入山东能源新矿集团翟镇煤矿6404综采工作面下井跟班。

    为了扎实开展“三严三实”专题教育,深入了解煤矿安全生产现状,破解新常态下的煤矿安全生产难题,推动全省煤矿安全生产形势持续稳定发展,山东煤矿安监局领导班子于近日深入煤矿实施一个月的“走基层、转作风、到一线、察实情”调研活动,计划9月上旬结束。

    调研活动共分两组,每组选取2个煤矿,每个煤矿的现场调研时间为两周,采取下井跟班、参加矿长安全办公会、调度会、区队班前会、职工座谈会、发放调查问卷、群众访谈、与职工“结对子”等多种方式,按照拟定的10个方面重点内容开展调研,形成科学严谨、实事求是、针对可行的调研报告。调研组明确“两蹲、两不、三转变”的原则,即:蹲下身子到基层、蹲点学习察实情,不是监察执法、不是指导工作,要从机关向基层转变、从政府官员向企业员工转变、从监察执法向学习调研转变。

    调研期间,严格执行八项规定精神和山东煤矿安监局实施细则、“五个严禁”,严格遵守企业的规章制度,严格工作纪律,严格工作要求,与职工同下、同上、同班、同劳动、同就餐。

集成阅读