新华访谈 > 正文

安全常识征集令

2015年08月14日 14:54:27 来源: 安全中国
分享到:

    今年以来我国安全生产形势稳定好转,但是,事故仍然多发,矿山、航空、电梯、危化事故接连发生,不仅危及从业人员的生命安全,还殃及无辜大众。为更好地普及安全知识,提高群众识别隐患、应对危险的能力,新华网《安全中国》栏目面向各行业征集普及安全知识的宣传作品,欢迎各行业企业、政府机构、制作单位踊跃参与!

    1、内容:

    反映各行业安全隐患的识别、避险知识,要求浅显易懂,初中以上文化水平能看得懂(主要针对我国近3亿农民工普遍学历水平不高的现实状况),形式活泼,好看、好玩、好用。

    2、形式:

    动画、视频(MP4格式,时长不超过3分钟);文字稿(不超过1500字,可配图);图说(要求综合考虑PC端和手机观看);H5格式;

    3、版权:

    征集作品版权归新华网所有;投递的作品必须由本人原创,投稿者应确认拥有作品的著作权。新华网不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,一切法律责任均由投稿者本人承担。

    4、合作方式:

    企业合作:由企业出资制作的作品,可在《安全中国》页面、微信公众号传播时标明制作单位,提升企业正面形象;如有合作策划、制作意向的企业可直接与栏目组联系;

    个人合作:由个人创作的作品,在《安全中国》页面点击率或微信公众号阅读量超过一定数量给予奖励,具体奖励办法由栏目组对外公布;

    5、联系方式:

    征集邮箱:aqzg@chinasafety.gov.cn、853177@qq.com;联系人:朱巍,手机18600071109。

    《安全中国》栏目组

    2015年8月14日

集成阅读