新华访谈 > 正文

重庆首次培训电梯安全高级人才

2015年11月11日 10:28:21 来源: 华龙网
分享到:

    重庆日报讯 (记者黄光红)11月10日,“电梯企业质量管理规范化暨安全技术保障能力建设”高级研修班,在市质监局正式开班。这是我市首次针对电梯行业举办高级人才培训班,旨在进一步规范电梯企业质量管理,提升电梯维保、使用水平,确保市民出行安全。

    随着城市高楼大厦日渐增多,电梯与市民的关系越来越密切,电梯安全已成为城市公共安全的一个重要组成部分。据市质监局不完全统计,目前我市在用电梯数量已超过9万台,预计到今年年底,这一数字将突破10万,且今后每年还将以20%的速度递增。

    目前,我市存在部分电梯企业质量管理体系不完善、运行实施效果不佳、质量检验人员职业技能较低等问题。除此之外,使用不当、维保不力,也是导致电梯事故频发的主要原因。

    此次研修班通过专家授课、考察交流、学员交流及专题研讨等方式,对电梯制造、安装、维修、改造、物业等领域的重点企业负责人、专业技术人员、管理人员及区县质监局相关负责人、电梯检验机构技术骨干等进行培训。

集成阅读