新华访谈 > 正文

上海外滩取消倒计时跨年活动 去年发生踩踏悲剧

2015年12月31日 12:56:57 来源: 中国广播网
分享到:

2015年12月31日,上海外滩发生36死49伤踩踏悲剧

    央广网上海12月31日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,今天是2015年的最后一天,今晚很多年轻人会选择在和朋友、家人一起参加跨年倒计时活动。但是今年,上海外滩取消倒计时跨年迎新活动,陈毅广场和亲水平台部分区域竖起铁马,以应对明晚客流,部分区域也实行交通管制,地铁站出入口关闭。

    去年12月31号晚间,上海外滩发生36死49伤的踩踏悲剧,之后取消其他新年活动。上海市政府新闻发言人徐威表示,考虑到外滩和南京路步行街本身是上海的标志性区域,是市民休闲观光的首选区域,跨年预计会产生大人流,所以从公共安全的角度出发,“上海市公安机关将按照有关法律规定,视情对外滩南京路区域采取交通管制和人流控制管制。”

集成阅读