新华访谈 > 正文

博特基地研发楼等项目获2015北京结构长城杯工程金质奖

2016年01月27日 21:48:51 来源: 北京市建委
分享到:

    近日,北京市2015年度结构长城杯评选正式落下帷幕,博特研发生产基地研发楼等工程项目,凭借综合品质第一的实力,从众多入选长城杯工程中脱颖而出,成功获得2015年北京市结构长城杯工程金质奖。

  结构长城杯是北京市建委发起的建筑结构方面的创优奖项,目的是为了贯彻落实国家《建筑法》和《建设工程质量管理条例》,坚持“质量第一、预防为主”的方针,引导和激励企业加强质量管理,提高工程质量。金质长城杯为北京市建设工程质量最高荣誉奖。

  与其他奖项不同的是,结构长城杯的评选过程更加漫长,评选标准更加严苛。评选采用评分制,从工程一开始就要求上报审查,从地下基础阶段就开始介入检查,评分标准包括施工组织设计、方案和措施,模板方案和施工过程,钢筋、混凝土搅拌等方面的综合效果,以及技术资料查验。以上环节有一条出现违反规范标准的即为不合格,取消竞选资格,而且立即返工。在这样对建筑结构极其严格的要求下,只要参加“结构长城杯”竞争的项目,即使没有最后获奖,工程质量也能达到相当高的水准。

  博特研发生产基地研发楼项目由北京韩建团体有限公司承建,占地面积近5万平方米,是门头沟区石龙经济开发区的地标性建筑。  

  

  1月27日,博特研发生产基地研发楼项目负责人在位于北京市门头沟的施工现场指挥工作。

 

  1月27日,北京韩建集团有限公司第一分公司李云松代表博特研发生产基地研发楼项目领取奖杯。

1月27日,图为北京市结构长城杯工程金质奖奖杯。

集成阅读