新华访谈 > 正文

河北161家运输企业被列入诚信红色橙色预警

2016年03月29日 10:03:57 来源: 河北日报
分享到:

  近日,河北省交管局发布全省2015年道路运输企业交通安全诚信数据,列入交通安全诚信考评的6588家道路运输企业中,161家因企业交通安全主体责任不落实及所属车辆和驾驶人的交通事故、交通违法多而被列入红色、橙色预警。

  截至2015年12月31日,我省纳入交通安全源头监管的道路运输企业6588家、重点车914817辆、重点车辆驾驶人802114人。各级交管部门去年共对不履行安全管理主体责任的道路运输企业负责人及安全管理人处罚350人次,对黑校车、违法运输危化品的车辆驾驶人开出大额罚单443次,共计罚款112.6万元。对照道路运输企业诚信考评积分标准,我省交管部门进行了综合评价。经统计,年度累积积分在20分以上的列入2016年红色监管企业83家,年度积分在14分至19.9分的橙色监管企业78家,其中连续两年列入红色监管企业的道路运输单位4家。

  据介绍,红色预警道路运输企业中,积分在50分以上的企业21家,达到100分以上的企业有5家,分别是元氏晨阳运输服务有限公司,石家庄元磊运输有限服务公司,河北万合物流股份有限公司,涉县华轩运业有限公司,元氏县鑫盛汽车运输有限公司。

  省交管局有关负责人介绍,列入红色、橙色预警的161家道路运输企业,交通违法前三项分别为超速、未按期检验、超载,且运输车辆大多为长期挂靠经营。其中,衡水康达货运服务有限责任公司所属车辆2630辆全部为挂靠经营,2015年交通违法数9298起,交通事故数34起,致8人死亡。我省交管部门将把列为红色监管对象的道路运输企业列为安全隐患突出单位,加强源头监管,强化部门间协调配合,督促企业落实主体责任。

集成阅读