新华访谈 > 正文

辟谣 | 占道车辆被消防兵用铲车铲下?

2016年03月29日 10:39:24 来源: 中国消防微信公众号
分享到:

    3月28日上午,一段小视频在朋友圈疯传,而且说:京珠高速爆炸,占用应急车道的车全部被消防兵用铲车铲下高速,保险不赔钱。占用生命通道,人赶下车,车铲掉。不下车,抓人下车。真有这回事吗?

    现场指挥救援的岳阳消防支队政委何超群表示:绝无此事!无论从常理还是法律上讲,都不可能发生这样的事情。

    事故回顾:

    3月19日20时46分,湖南省岳阳市公安消防支队指挥中心接到高速交警来电,称位于京港澳高速汨罗市大荆到平江段(大荆往长沙方向1413K+800公里处,汨罗市古仑乡路段)多车发生车祸事故,造成造成5人死亡,20人受伤。(救援情况请点击:http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309403955136505454595#_0

    小编看,疑点不少!

    一是这事发生在晚上,而视频显示的是白天;二是这些车都没有车牌,难道专铲无牌车?三是视频现场明明是在起吊,不是铲下;四是我们的消防兵会这样野蛮吗?

    小编理解网友这种心情,他用恐吓式宣传,希望大家不要占用应急车道。小编说:应急车道,生命通道,不要占用!

集成阅读