新华访谈 > 正文

河南省首届“安全发展忠诚卫士”评选启动

2016年05月19日 16:06:38 来源: 中国安全生产网
分享到:

    安网讯 为总结成绩,激励先进,发挥典型示范作用,在全社会营造浓厚安全生产氛围,河南省安委办决定组织开展“安全发展忠诚卫士”评选活动。此次评选坚持公开、公平、公正和面向基层、突出一线的原则。严格按照评选标准进行,自下而上、民主推荐、集体研究、逐级审核,把政治坚定,业务能力强,敢于担当,实绩突出、群众公认作为推荐评选的基本标准。

    评选包括三个阶段:民主推荐(5月20日至5月31日)、宣传展示(6月1日至6月15日)和微信投票(6月16日至6月30日),活动将按照得票结果取前10名确定为河南省“安全发展忠诚卫士”,省政府安委会办公室将进行通报表彰,颁发证章、证书,在省内主流媒体进行集中宣传。

    附:评选范围

    1.各省辖市、省直管县(市)分管安全生产的负责人和从事安全生产工作管理的工作人员;

    2.省政府安全生产委员会各成员单位从事安全生产工作的人员;

    3.各级负有安全生产监管职责部门的人员;

    4.各企事业单位从事安全生产工作的管理人员和一线从业人员;

    5.其他对安全发展做出突出贡献的人员;

    推荐条件

    1.工作实绩突出,具有坚定的政治立场,认真践行科学发展观,坚持安全发展,具有坚定的红线意识和较高的安全素质。

    2.勇于创新,求真务实,积极宣传党和国家关于安全生产的方针政策、法律法规和安全生产知识,在行业领域专业水平处于领先行列。

    3.忠于职守,乐于奉献,在生产安全事故隐患排查治理、事故抢险救援等工作中做出突出贡献。

    4.截止到2016年4月30日,在安全管理或生产一线岗位连续工作5年以上,无违章违纪现象发生。

集成阅读