新华访谈 > 正文

湖南煤监察局郴州分局对嘉禾县定里煤矿进行重点监察

2016年06月20日 22:05:03 来源: 安全中国
分享到:

    2016年6月15日,湖南煤监局郴州分局局长王世斌带队,对嘉禾县定里煤矿开展了重点监察。该矿从2014年上半年全面停工停产至今,目前处于恢复整改状态。检查时,郴州市发布了暴雨红色预警,煤矿根据政府要求撤出了井下所有作业人员,井下无人作业。检查组分为两组,一组查阅了煤矿图纸、资料、报表台账和各类作业规程等,另一组现场检查了煤矿绞车房、监控室、压风机房、瓦斯抽放泵房和风井房等重要场所。

    检查之后,检查组在定里煤矿召开现场检查情况通报会,各检查组成员先后通报了发现的问题,并提出了整改意见。王世斌局长在情况通报会上强调指出:定里煤矿要按照高标准、高要求、高起点的要求做好此次启动整改工作;要制定切合实际的整体启动方案,确保恢复整改期间煤矿的安全生产;目前定里煤矿的安全生产许可证处于暂扣状态,煤矿要达到安全生产条件后,经嘉禾县有关部门复查合格才能返还安全生产许可证;在恢复整改期间,严禁非法违法组织生产,严禁组织与恢复整改无关的一切采掘作业活动。郴州分局调研员牛青山、副局长廖桂云、副处级监察专员龙铁根等参加了检查。(邓福佳)

集成阅读