新华访谈 > 正文

山西省晋中市开展安全生产宣传咨询日活动

2016年06月21日 17:49:22 来源: 山西省安全监管局
分享到:

    6月16日,晋中市在市城区迎宾南广场开展了由市政府组织,市安监、公安、煤炭、交通、住建、国土、交警、消防等27个部门参加的安全生产宣传咨询日活动。这次活动突出了“强化安全发展观念,提升全民安全素质”的主题,本着简单、务实、管用,贴近实际、贴近基层、贴近群众的原则向市民宣传、普及安全生产知识。通过宣传咨询、布置展板、发放各类宣传资料 以及组织贴近生活、实用有效的消防、燃气应急和急救演示,滚动播放《安全生产科普知识系列讲座》《职业病防治》《电梯安全》等警示教育片,集中展示消防、燃气抢险、应急指挥、矿山抢险、应急通信、应急供电等先进装备,活动载体更加丰富,宣传手段更生动形象,宣传教育更有效果。受到了广大群众以及国家安监总局、省政府、省安监局、市委市政府各级领导的好评。

 

集成阅读