新华访谈 > 正文

娄底监察分局在新化芦茅江矿业有限公司开展重点监察执法

2016年06月21日 18:12:37 来源: 湖南煤监局
分享到:

    6月15日,湖南煤矿安全监察局娄底监察分局副局长程高秋带队到新化县芦茅江矿业有限公司芦一井进行重点监察。检查组在听取煤矿基本情况汇报后,分三组对井上下安全生产条件进行了检查,并对上次监察执法的隐患整改情况进行了认真复查。

    检查结束后,检查组在煤矿召开情况通报会,就本次发现的安全生产隐患逐一向煤矿进行通报并提出整改要求。副局长程高秋强调要求:一、矿方要及时完善各项安全生产管理制度,狠抓制度落实,不流于形式;二、加强瓦斯治理,认真做好采掘工作面,尤其是密闭、栅栏处的瓦斯检查;重视职业危害防治,做好从业人员职业病预防及健康监护工作;三、认真研读即将实施的新《煤矿安全规程》,以更高的标准和要求来管理煤矿。煤矿管理层表态立即召开专题会议,布置隐患整改,责任到人,保证如期完成隐患整改并及时反馈。新化县安监局副局长刘道辉参加了此次监察。( 魏祥龙)

 

集成阅读