新华访谈 > 正文

郴州市“最美安监人”巡回演讲走进桂阳

2016年06月24日 19:04:12 来源: 安全中国
分享到:

    新华网长沙6月24日电 6月22日晚,由郴州市政府、市安委会主办的“最美安监人”巡回演讲走进桂阳县,来自郴州、宜章、苏仙、桂阳、永兴、嘉禾、资兴等县市区安委办的工作人员以安全产生为主题为市民作了激情洋溢的演讲,受到热烈欢迎。

    今年6月,是全国第十五个安全生产月。今年郴州市创新宣传方式,以巡回演讲的方式宣传安全生产知识,唤起人们对安全生产和重视与关注。

    “如果说整个社会经济发展是一桶水的话,各项工作是这个桶的侧板,那安全生产就是这个桶的底板,侧板短了会影响这桶水的水位,若是底板没了,这桶水就会漏得一滴不剩。安全生产工作是一项归零的工作。”桂阳县鹿峰街道办安监站刘小龙在演讲中说道。

    当晚,来自该市七个县市区的“最美安监人”,用激情的演讲,用生动的事例,由感而发,以情动人,唤起人们对安全生产和重视与关注。“安全第一,安全为天。多一份责任心,增一份安全感”。每位演讲选手都讲述了那些曾发生在自己身边的安全事故,用血的见证让在场的几千名观众都心受震撼,不时为巡回演讲报以热烈掌声,把活动推向一个又一个高潮。 

    活动当晚还进行了精彩的文艺演出,将安全生产的内容植入文艺节目中,寓教于乐。快板《监管执法平安行》、歌舞《平安行》等,让人们在欣赏节目的同时,了解安全知识,强化安全意识。( 欧阳常海 欧阳立新)

集成阅读