新华访谈 > 正文

山西省公布6批次不合格食品

2016年06月29日 09:10:11 来源: 山西新闻网
分享到:

     6月27日,山西省食品药品监督管理局公布2016年第19期食品安全监督抽检信息。本期共公布90批次抽检结果,不合格6批次,合格84批次。其中,大同田源老陈醋、山西沁园香麦芽馍片、山西家乐锅巴均被查不合格。

    不合格糕点 3批次,分别为,繁峙县老宏炬饼业有限公司生产的酥饼中检出柠檬黄;运城市盐湖区南城新菊副食店销售,标称运城市盐湖区近乐食品专业合作社生产的馍干中过氧化值超标;山西沁园香食品有限公司生产的麦芽馍片(巴西烤肉味)中大肠菌群超标。

    不合格调味品1批次,为大同市城区盛世阳光土特产超市销售,标称山西省大同市田源酿造有限责任公司生产的老陈醋(酿造食醋)中总酸低于标签明示值。其中,总酸是反映食醋质量的主要指标之一,其不合格的主要原因可能是生产企业未严格按照工艺条件生产酿造或者淋醋后过量加水且出厂检验把关不严,造成产品总酸不符合标签明示要求。

    不合格薯类及膨化食品1批次,为山西家乐食品有限公司生产的锅巴(香辣味)中大肠菌群超标。

    针对上述抽检中发现的不合格产品,省食药监局已按照 《中华人民共和国食品安全法》的规定,责成相关市局及时进行核查处置,采取封存、下架、召回问题产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拔打12331投诉举报。

集成阅读