新华访谈 > 正文

李小鹏主持召开推进煤炭供给侧结构性改革工作领导小组会议

2016年07月14日 21:43:30 来源: 山西日报
分享到:

    7月13日下午,省长、省推进煤炭供给侧结构性改革工作领导小组组长李小鹏主持召开会议,传达贯彻国家钢铁煤炭行业化解过剩产能和脱困发展工作部际联席会议精神,进一步安排部署我省煤炭去产能工作。省委常委、常务副省长高建民,省委常委、副省长付建华参加。

  会议充分肯定了煤炭供给侧结构性改革启动以来所作的工作和取得的初步成效,要求各级各部门各企业进一步充分认识改革的重要性、紧迫性和艰巨性,认真学习、深刻领会、全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于推进供给侧结构性改革的重要指示精神,认真贯彻落实国家钢铁煤炭行业化解过剩产能和脱困发展工作部际联席会议精神,按照党中央、国务院决策部署,坚持不懈努力奋斗,克服困难奋力前行,确保完成今年去产能目标任务。要把妥善安置职工作为煤炭去产能第一要求、重中之重,拓宽安置渠道,落实扶持政策,明确职责分工,严格责任纪律,有序组织实施,确保去产能工作健康顺利推进。

  会议听取了煤炭去产能目标责任书分解情况以及两个试点煤矿实施方案的汇报,审议通过《关于加快推进煤炭行业化解过剩产能工作的通知》,安排部署了相关工作。

集成阅读