新华访谈 > 正文

平陆公安局长樊宇江一线检查指导民爆公司安全生产工作

2016年07月14日 21:56:01 来源: 安全中国
分享到:

    (新华网《安全中国》7月14日专电 牛志峰 张桂英)为进一步深化“三大战役”中关于“推进治爆辑枪”这一工作,7月12日下午,平陆公安局党委书记、局长樊宇江带领民爆工作人员,深入北化关铝河东民爆器材有限公司平陆分公司检查指导安全生产工作。

    在北化关铝河东民爆器材有限公司平陆分公司,樊宇江局长一行按规定主动登记了来访台帐、穿上了防静电衣服后,进入库区实地查看了该公司视频监控系统、报警系统、备用供电系统、消防设施、通风口等治安防范设施和安全管理基础台帐,详细了解了整个库区的物防、人防、技防设施和值班落实情况,对该公司规范的管理表示了充分肯定。

    他指出:安全无小事。要求库区管理人员在任何时候都要以细之又细、慎之又慎的工作态度,将安全规范管理的各项要求及措施不折不扣地落到实处,特别是要着力强化对库区的监控和巡查力度,一旦发现异常,迅速报警、妥善处置,严防发生涉爆案事件,确保库区绝对安全;要求治安大队要严格查控涉枪、涉爆重点人员,重点打击非法制造、买卖、运输,非法持有、使用、私藏枪支、弹药、爆炸物等违法犯罪活动,切实推动“三大战役”深入开展,努力为全县经济社会发展和人民群众安居乐业创造更加优良的社会治安环境。

随后,樊宇江局长一行又来到了该公司正在新建的民爆物品存储仓库,对新库房的建设与安全提出了指导性意见。

集成阅读