新华访谈 > 正文

龙岩永定区3家单位被列入区首批“黑名单”

2016年07月18日 11:58:41 来源: 中国安全生产网
分享到:

    日前,龙岩市永定区在电视台、政府网站公布了第一批安全生产不良记录“黑名单”信息,3家生产经营单位(个体)企业被“拉黑”。该区《龙岩市永定区生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”管理制度》规定,一年内发生亡人责任事故的道路交通运输、水上交通运输和渔业生产企业,依法认定事故负主要责任的生产经营单位,列入区安全生产“黑名单”。对此,该区对前二季度发生的3例道路运输行业道路运输事故,列入“黑名单”。

  该区对纳入“黑名单”管理的生产经营单位,下列情形将采取严格限制或禁止,一是限制参加土地使用、采矿权(矿业权)取得、矿山治理项目的公开竞标和扩大再生产用地;二是禁止参与工程招投标,在办理各种手续、参加投标活动和外出施工时不出具安全生产相关证明;三是限制新增项目的核准,不予审批新建、改建、扩建项目;四是取消申报各级驰名商标和著名商标、知名商号资格,不得申报各级名牌产品、政府质量奖;五是在各级各类评先表彰中,对纳入“黑名单”管理期间的生产经营单位及其主要负责人实行“一票否决”。同时,限制政府采购、证券融资、政策性资金和财税政策扶持,并作为银行是否贷款等重要参考依据。(林矩鸿)

集成阅读