新华访谈 > 正文

新疆、重庆市全面完成油气输送管道隐患整改工作

2016年07月26日 19:05:26 来源: 安全监管总局
分享到:

    2016年6月中下旬,新疆维吾尔自治区、重庆市先后完成油气输送管道隐患整改工作。新疆维吾尔自治区党委、政府采取自治区、地区(州、市)挂牌督办方式督促加快隐患整改,加速项目审批,注重政企协作,加快推动隐患整改工作,并制定《油气输送管道保护和安全监管职责分工》,启动开展油气输送管道安全管理现状问题及对策研究,研究制定油气输送管道安全管理办法,总结固化有关经验做法,探索推动建立油气输送管道安全管理长效体制机制法制。重庆市制定印发了《进一步落实石油天然气管道保护职责的通知》,加强组织领导,明确保护职责,扎实推进隐患整治工作,做到“一患一案”,分级挂牌督办重大隐患,实行区县、部门、乡镇和村居负责人“四包干”制度,建立了全市专门信息网络交流群,加强与管道企业的联系,实时调度指导,形成合力,有效推动了隐患整改工作。

集成阅读