新华访谈 > 正文

湖南桂阳:弘扬好人文化 学好人做好人

2016年08月03日 13:00:48 来源: 安全中国
分享到:

    新华网安全中国8月3日专电 (欧阳立新 骆国平 雷丽娟) 2016年8月2日下午,湖南省桂阳县雷坪镇敬老院的32位老人整整齐齐地坐在活动室里,喜气洋洋地观看文艺演出。表演者是桂阳县某企业的志愿者。该企业不但组织员工为老人们献上了一场精彩的节目演出,而且出资购买了7台电视机,一台音响捐赠给敬老院,给老人们献上了一份沉甸甸的爱心。

    今年,雷坪镇在县委宣传部的指导下,积极开展“弘扬乡贤文化,争创好人村(社区)”的活动。通过群众推选、党委考察等形式,推出第一季的好人:雷坪镇敬老院院长邓爱嫦。这位敬老院院长8年来始终如一日悉心照料32位老人,让老人们安享晚年。她的先进事迹得到广泛传播,并成功参评“桂阳好人”。

    据企业负责人介绍,正是在媒体上看到了邓爱嫦的先进事迹,深受感动,于是萌生了向“好人们”学习,到敬老院献爱心的念头。

志愿者为老人表演节目

志愿者与老人们共赏节目

集成阅读