新华访谈 > 正文

运城环卫无牌特权车屡教不改!

2016年08月25日 11:10:02 来源: 山西新闻网运城频道
分享到:

    山西新闻网运城频道讯 (张彭焜 杨迪一) 8月11日,《山西日报》报道了“无牌无照‘裸奔’直闯红灯‘霸道’——环卫车不该成为特权车”一事,其中运城市存在这种现象。最近有市民反映,运城市依然有未悬挂车牌的环卫车闯红灯的现象。8月23日,记者来到了运城市环卫处机车停车场进行了调查。

    图为运城市环卫处机车停车场

    记者发现驶入停车场的一辆刚作业完毕的清扫车没有按照规定悬挂车牌,停车场内停放的20辆环卫车都未悬挂车牌。在停车场南侧门口挂着一块“禁止外来车辆入内”的牌子,但停车场内停放了大量电动车以及社会车辆。

    图为外来社会车辆停放在停车场内

    图为行驶在街道上没有悬挂车牌的环卫车

    记者随后从运城市学苑路立交桥一路向南,走到河东东街交叉口,发现环卫机车上路未悬挂车牌、违规行驶的情况依然存在。这种违规行驶上路的状况,不免给过往车辆及行人带来巨大的安全隐患。呼吁有关部门加强对此类特权车辆的治理,还市民一个安全的出行环境。

集成阅读