新华访谈 > 正文

黑龙江煤监局:坚守道德高线 严守纪律底线

2016年09月07日 16:40:36 来源: 中国安全生产网
分享到:

  9月5日,黑龙江煤矿安全监察局召开反腐倡廉“警示教育周”活动动员视频会议。党组书记、局长卜庆林围绕“强化党的意识、严守纪律底线”这一活动主题做了动员讲话。

  卜庆林指出,要深入开展学习教育,强化党的意识。全局每名党员、干部特别是领导干部要紧密结合“两学一做”学习教育,自觉加强党性修养;增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做信念坚定的表率;保持监察员本色,真正下到监察工作一线去,做依法监察的表率;强化实干精神,努力把本职工作做到最好,做勤政务实的表率;以责任监察为统领,做敢于担当的表率;恪守纪律底线,把纪律和规矩挺在前面,做清正廉洁的表率,争当习近平总书记提出的具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部。

  卜庆林强调,要坚守道德高线,严守纪律底线。新修订的《准则》和《条例》分别从“道德高线”和“纪律底线”两个层面双管齐下,对全体党员提出了行为规范。坚守道德高线,必须坚持以知促行、知行合一,不断增强思想自觉和行动自觉。全面从严治党,必须把纪律和规矩挺在前面,严守纪律底线,首先要敬畏纪律,心存敬畏是前提,认真遵守是关键。我们在向高线看齐不碰底线同时,还要继续认真落实中央八项规定精神、总局党组和省局党组相关纪律规定。

  卜庆林要求,要强化两个责任,确保教育活动取得实效。各单位(部门)党组织负党风廉政建设主体责任,纪检监察部门(纪检委员)负监督责任,要落实好各自责任,共同抓好党风廉政建设。要精心组织,明确活动分工,落实相关责任,按照时限要求提前开展工作,把开展警示教育活动融入“两学一做”学习教育之中,与学党章党规、学系列讲话结合起来,与本单位的中心工作结合起来,与党风廉政建设实际结合起来,增强教育的针对性和实效性,为实现我局总体工作目标保驾护航。

  局领导张茂静主持会议,党组副书记、副局长罗音宇对局党组开展反腐倡廉“警示教育周”活动进行了部署,局机关各处室、西部监察站、局属事(企)业单位党政主要负责人,各监察分局全体监察员通过视频系统,分别在主会场和分会场参加会议。

集成阅读