新华访谈 > 正文

【曝光】中秋节就要到了,亲朋团聚千万不要买这些糕点饮料

2016年09月13日 12:56:55 来源: 山西日报
分享到:

    山西日报记者秦洋报道:山西省食品药品监督管理局9月12日发布今年第30期食品安全监督抽检信息公告,公布191批次监督抽检结果。13批次不合格食品中,10批次为饮料。

  不合格食品分别是:方便食品1批次,标称山西鑫邦燕麦食业有限责任公司生产的冲调燕麦片中霉菌超标;糕点1批次,太原市迎泽区袁学峰小卖部销售的标称太原市宏喜缘商务有限公司太原市宏喜缘食品厂生产的果酱面包(调理面包)中酸价超标;炒货及坚果制品1批次,左权县利友土特产门市部销售的标称左权县麻田顺康天然农产品有限公司生产的香酥核桃仁中霉菌超标。

  不合格饮料有10批次,分别为标称乡宁县福寿泉纯净水厂生产的饮用纯净水、陵川县陈兵桶装水经销部销售的标称为陵川县二仙山泉水有限公司生产的饮用山泉水、标称河津市晋美源饮用水厂生产的饮用纯净水、标称河津市天露纯净水厂生产的桶装饮用纯净水、标称稷山县云丘甘泉纯净水厂生产的桶装饮用纯净水、标称大同市城区车城纯净水有限责任公司生产的饮用纯净水、标称大同第二发电厂光达营销中心生产的饮用纯净水、标称大同市侯氏饮品饮料有限公司生产的包装饮用水中检出铜绿假单胞菌,标称高平市樱花纯净水厂生产的饮用纯净水中检出大肠菌群,标称河津市郭氏峨嵋岭矿泉水厂生产的桶装饮用水中检出铜绿假单胞菌、亚硝酸盐超标。

  针对不合格产品,省食药监局已责成相关市局及时进行核查处置,采取封存、下架、召回问题产品等措施,防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。

集成阅读