新华访谈 > 正文

临澧县对64家烟花爆竹生产企业实行提质升级

2016年09月14日 13:43:55 来源: 中国安全生产网
分享到:

  日前,临澧县安监局、烟花局、人力资源与社会保障局联合举办2016年烟花爆竹专题培训班在县委党校举行。该县此次烟花爆竹专题培训班为期3天,旨在对全县烟花爆竹生产企业安全生产实行提质改造、产业升级。

  据悉,临澧县现有烟花爆竹生产企业64家,是全国烟花爆竹22个重点产区县(市)之一。为切实提高临澧烟花爆竹生产企业技术人员的专业水平,增强企业的安全生产监管能力,不断提升企业的产品质量。该县培训特别聘请了浏阳花炮协会秘书长、高级工艺美术师颜颂华等行业资深专家结合理论知识和生产实际,从烟花爆竹生产工序的操作规程、产品包装、生产安全管理、突发事故的预防措施等方面进行了培训。

  据了解,本次培训共有超过120名烟花爆竹生产企业专业技术人员报名参与,通过专题培训,使全体参训人员茅塞顿开、受益匪浅,进一步增强了烟花从业人员的安全生产素质和责任意识,不断推动该县烟花行业逐步建立以专业技能知识和产品质量为出发点,打造属于自己的特色品牌,从而进一步确保烟花产业安全生产和产业提质升级落到实处。 

集成阅读