新华访谈 > 正文

汝城县开展建筑领域安全生产突击检查

2016年09月14日 15:37:36 来源: 安全中国
分享到:

    新华网安全中国9月14日专电(欧阳立新 朱建新) 9月13日下午,在郴州市政府安全生产监管执法督导组的指导下,汝城县安委办组织队伍,会同电视台记者,深入三江花苑、财富中心等建筑工地开展了安全生产突击检查。

现场安全检查。

检查人员查阅企业安全台账。

    市县两级检查人员首先来到三江花苑建筑工地,对施工现场的起重设施、脚手架等支护设施以及作业人员作业操作情况进行了现场督查,并认真查阅了相关制度、方案及台账等相关资料。随后,检查组再前往财富中心在建工地,对消防通道、特种作业人员持证上岗、作业人员安全培训以及企业安全隐患自查自纠等情况进行了认真检查。

    2016年中秋国庆两节临近,为切实做好两节期间的安全生产工作,汝城县人民政府积极邀请市政府督导组现场指导,全力抓好近期安全生产监管执法工作。近期,汝城县还将对其它行业领域开展安全生产突击检查,对查处的问题及时暴光和通报,并依法依规严格落实整改。

集成阅读