新华访谈 > 正文

桂阳县召开安全生产“三大”专项行动推进会

2016年09月29日 10:51:43 来源: 安全中国
分享到:

    新华网安全中国9月29日专电(王丹青 欧阳立新)9月27日,湖南省桂阳县召开安全生产“大排查大管控大整治”专项行动推进会议,通报近期安全生产督查发现的问题和隐患,安排部署当前安全生产工作。县领导莫雄、谭军龙,各安委会成员单位负责人、各乡镇(街道)负责人参加会议。

    会议通报了近期安全生产工作专项督查中发现的问题和隐患。会上,县城管局、交通局、住建局、公安局交警大队、教育局、流峰镇、太和镇作了安全生产工作发言。

    桂阳县从6月29日起在全县范围内开展安全生产“大排查大管控大整治”专项行动。结合全县正在深入开展的安全生产“监管执法年”活动,扎实开展了矿山安全生产大检查、危险化学品烟花爆竹企业安全生产大检查、文化市场安全生产集中整治行动、危险化学品专项整治等专项行动。为推动安全生产工作落到实处,县安委会从9月19日至9月23日,对各乡镇(街道)、安委会主要成员单位和生产经营建设单位开展安全生产工作情况进行了明查暗访。

    县委常委莫雄就切实抓好全县当前安全生产工作强调,一要认真学习上级会议精神,抓准抓早安全问题;二要深刻汲取事故教训,抓紧抓好问题整改;三要认真总结经验不足,抓实抓细当前工作;举一反三,推进“三大”专项行动;从严监管,全面打非治违;突出重点,全面开展专项整治;严格值守,提升事故应急处置能力。莫雄强调要严格落实安全责任,抓严抓牢督查督办,安全生产工作重在抓落实,必须以真查促真改,真督促真干;必须以更坚决的态度、以更大的决心、更有力的措施,认真抓好安全生产各项工作落实,为促进全县经济社会健康协调发展,营造安全、稳定的社会环境。

 

集成阅读