新华访谈 > 正文

湖南郴州市启动“县市区长谈安全生产”

2016年09月30日 11:56:53 来源: 中国安全生产网
分享到:

  9月24日,《郴州日报》理论版头条刊登湖南省汝城县县长黄志文撰写的《以严格的监管执法推动生产安全》的署名文章。至此,“县市区长谈安全生产”活动启动。

  为进一步加强安全生产工作的组织领导,落实安全生产监管责任,加大安全生产宣传教育力度,营造全社会关注安全、关爱生命的浓厚氛围,针对换届后领导调整变化大的现状,促进县市区政府主要领导加强安全生产法律法规和安全专业知识学习,掌握本地区安全生产现状,尽快转换角色,进入工作状态,郴州市安委会办公室决定开展“县市区长谈安全生产”活动。要求县市区长紧密结合本地安全生产工作实际,畅谈抓好安全生产工作的新思路新举措,构建安全生产工作新常态,实现安全生产新发展。11个县市区长认真对待,加强调研,查阅资料,亲自动手,已全部完成并提交了撰写的文章。

  从9月下旬开始,在每周一期的《郴州日报》理论栏目连续推出11个“县市区长谈安全生产”的署名文章,还将与相关新媒体链接,予以转载宣传,以期引起社会各界人士对安全生产工作的关注与支持。(周功新)

  

  

集成阅读