新华访谈 > 正文

湖南汝城安监:四项措施确保安全生产

2016年10月18日 16:20:22 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京10月18日电 日前,湖南省汝城县安监局积极落实四项举措,确保全县安全生产形势持续保持稳定、良好。

    一是认真组织学习,推动责任落实。10月13日,汝城县安监局召开专题会议,迅速传达贯彻落实市、县党代会精神。局长祝国良要求所有参会人员要强化红线意识,强化责任意识,强化基层基础、强化事故防范、强化依法治安,强化当前工作。

    二是认真开展督导,完善基础工作。全局分3个组深入14个乡镇开展安全生产督导,对乡镇安监站工作情况进行面对面业务指导,规范建卷建档,督促企业落实企业主体责任,做好相关的安全投入、隐患整治、宣传、保障等工作。

    三是认真开展行动,落实隐患整改。10月份以来,积极组织相关单位及部门开展了2次集中执法行动,对大坪铁矿区非法采矿,濠头乡、三江口镇等区域的非法采砂、乡镇无牌无证车辆违法载人及货车超载超限交通违法、危化品非法运输、城区周边非法违法建筑等进行了全面查处和打击,检查生产经营单位45家,责令停产整顿企业1家,取缔非法生产经营建设单位11处,进一步规范了全县安全生产秩序。

    四是认真开展调度,强化安全防范。切实加强与相关部门的联系沟通,及时发布预警通知,建立健全了安全应急值守制度,确保一旦发生险情能够快速反应、果断处置。

 

集成阅读