新华访谈 > 正文

湖南郴州市委书记易鹏飞:切实抓好当前煤矿安全生产工作

2016年10月20日 15:09:22 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京10月20日电 昨天,湖南省郴州市安委会办公室发出通知,要求全市各级各有关部门坚决落实市委书记易鹏飞关于切实抓好当前煤矿企业安全生产工作的批示精神。

    近期以来,郴州市委书记易鹏飞高度关注煤炭去产能工作,多次听取市安监局关于全市煤矿淘汰落后产能和生产经营情况的专题汇报,并作出重要批示,指出当前要“在进一步抓实安全生产、确保安全的基础上,还是要抓住市场回暖、价格回升的机遇,引导企业恢复生产,促进发展,为完成今年发展的各项目标任务提供支撑”。

    郴州市安委办要求各县市区迅速将市委书记易鹏飞的重要批示精神传达到辖区内的煤矿企业,并抓好贯彻落实;要持续推进落后小煤矿整顿关闭,坚决完成煤炭去产能工作任务。同时要求有关部门加强对保留煤矿的安全监管和生产经营指导,采取“旬调度、月汇总”措施,认真调度上报辖区内煤矿企业原煤产量、销售价格、安全管理等情况,确保煤矿生产安全和经济效益相得益彰。

    

集成阅读