新华访谈 > 正文

2016年蜂业大会:必须把蜂产品安全放在重要位置

2016年10月24日 16:36:25 来源: 新华网
分享到:

图为2016年全国蜂业大会暨蜂产品行业转型升级高峰论坛现场。

    新华网北京10月24日电 10月21日-23日,2016年全国蜂业大会暨蜂产品行业转型升级高峰论坛在湖南省桂阳县举办。会议指出,蜂业行业要健康持续快速发展,就必须把蜂产品安全放在重要位置,集中力量净化蜂产品市场。

    据了解,全国蜂业大会是全国蜂产品行业最高规格的会议。这次大会由中国蜂产品协会、湖南省桂阳县人民政府联合举办,主题是“推动供需结构转型升级,促进我国蜂业向效益强国转变”。600多名蜂产品企业家、蜂业专家、个体养蜂人参与大会的研讨和交流。

    中国蜂产品协会会长王啉认为,目前我国蜂业正处在转型升级的关键时刻,行业要健康持续快速发展,就必须把蜂产品安全放在重要位置。要恢复蜂产品的市场声誉,提振消费者的信心,企业就必须讲诚信,一切经营活动要以安全生产为指导原则,严格按照相关规定,为消费者提供安全可靠的蜂产品,促进蜂业的长远发展。

    此次活动还进行了“蜂产品归口价格指数及预警体系”信息员培训,成立了中国蜂产品协会蜂疗专业委员会,举办了2016年全国首届优质蜂蜜品评大赛。桂阳县是全国休闲农业与乡村旅游示范县,全国蜂业大会在桂阳举行,主办方表示,希望借机拉动该县的乡村旅游业发展。

集成阅读