新华访谈 > 正文

山西临猗:吧主大会聚焦网络安全

2016年10月24日 16:36:25 来源: 新华网
分享到:

图为山西省临猗县网信办主任王艺霖在大会上发言。

图为主办方之一临猗吧主李小双致辞。

    金秋十月天高爽,大美临猗硕果香。“2016百度贴吧山西地区吧主大会”于10月21日-23日在“中华果都”运城市临猗县盛大开幕!

    面对新的网络传播环境和网络管理方式,参会的大小吧主们就四个方面的内容进行了商讨交流:如何整治贴吧的有害信息,以便使用更完善的技术手段从源头阻止;如何让不断巨额增长的贴吧流量和用户之间健康交流,使贴吧能继续成为中国最大网UGC深度互动媒体平台;如何配合百度贴吧,新上线的各地区网警执法巡查号,杜绝新型网络犯罪;如何利用贴吧结合当地特有经济产业,宣传好各地地域文化、特产、旅游景点等,使贴吧成为让全国网民了解当地的主要窗口等。

    会上,临猗县委宣传部网信办主任王艺霖就当下网络信息传播的管理作了重要讲话。她肯定了百度吧主们一直以来在网络社区管理方面的贡献,同时也希望借助百度贴吧的平台优势,为临猗的经济发展发挥网络优势、保驾护航。

    贴吧是草根文化的发源地,吧主是贴吧文化的主力军,“吧主大会”是由百度公司举办的一年一度针对贴吧吧主交流经验、分享信息的年度盛会。

 

集成阅读