新华访谈 > 正文

郴州市安监局举办职业卫生专题培训班

2016年10月26日 10:23:14 来源: 郴州安监局网站
分享到:

    10月20日,郴州市安监局举办全市职业卫生专题培训,学习新修订的《职业病防治法》,交流职业卫生监督管理工作经验,提升职业卫生监管能力,切实保障劳动者生命健康权益。

    培训班上,组织培训人员认真学习新修订的《职业病防治法》,请专家就重点章节内容进行了解读;参观了职业卫生示范企业华润电力湖南有限公司和湖南有色郴州氟化学有限公司;听取了苏仙区安监局推动职业卫生基础设施示范创建工作的经验介绍。

    同时,总结了今年以来全市职业卫生监管工作,对下一步全市职业卫生监管工作进行再动员、再部署。要求认真整改落实前不久国务院安委会巡查组反馈的湖南省职业健康监管存在的问题,着力解决法制观念淡薄、主体责任缺失、执法力量不足、协调机制不全等问题。进一步抓好用人单位职业卫生基本情况摸底,切实做好用人单位职业病危害现状评价工作,开展高危害粉尘和搞毒危害项目专项治理,积极创建职业卫生示范企业,今年全市完成创建35家。

集成阅读