新华访谈 > 正文

湖南桂阳:安全生产动真格碰硬茬

2016年10月28日 15:27:27 来源: 新华网
分享到:

   

    新华网北京10月28日电 10月26日下午,湖南省桂阳县组织县住建规划局、县城建综合执法大队、电力执法大队、自来水公司共30余人,对县城区内蓉城之光、龙鼎新城、盛世明珠、福泉景苑4个手续不完善、质量安全未受监、责任主体不明确,存在重大安全隐患的项目进行断水断电强制停工。县领导黄龙参加整治活动。

    在现场,执法人员将4个项目的自来水总阀开关和电箱总开关强制拆除和封印,对项目负责人、施工监理负责人进行劝诫,要求其在规定时间内将手续完善,并反复重申安全生产的重要性,规定限期整改到位、完善手续的项目方可复工。

    据悉,桂阳县根据省市安全生产“监管执法年”相关工作指导,将于10月底至11月中旬开展安全生产“大排查、大管控、大整治”专项行动,对全县在建工程和市政基础设施包括工业园区,进行地毯式排查清理,对施工起重机械、脚手架、支模架等不符合安全生产的项目进行停工、断水断电、现场整改等处理。

    目前,桂阳县受监工程项目约51个,但仍然存在少数质量安全未受监、手续不完善、施工不规范等存在重大安全隐患的项目。为保证建设领域安全生产“零事故”,该县开展“三大”专项行动,动真格,碰硬茬,将问题“摆”在台面上,将安全工作“抓”在手心里,将实惠“放”进百姓心中。

集成阅读