新华访谈 > 正文

湖南汝城县部署冬季安全生产打非治违工作

2016年11月21日 15:11:36 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京11月21日电 近日,湖南省汝城县安委会下发《汝城县安全生产“打非治违”攻坚行动总体方案》。

    为切实抓好全县冬季安全生产工作,汝城县安委会制定并下发了《汝城县安全生产“打非治违”攻坚行动总体方案》,决定在全县开展安全生产“打非治违攻坚行动”,及时发现、严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,行动将持续至年底。此次行动成立了以县委常委、常务副县长胡强任组长,县政法委书记欧永古任副组长,县安委会各成员单位负责人为成员的协调小组,着重以消防、校车、人员密集场所、特种设备、旅游、尾矿库、地质灾害、水利设施(含山塘水库)、食品药品为重点,突出抓好烟花爆竹、道路(水上)交通、矿山、建筑施工、危险化学品等重点行业领域的“打非治违”。值得一提的是,此次行动对发现和核实的各类非法违法问题,将通过公布“黑名单”、集中曝光、约谈警示等方式,落实安全生产失信惩戒制度,继续为全县经济社会发展创造良好的安全环境。

 

集成阅读