新华访谈 > 正文

湖南桂阳交警积极应对降温雨雪天气

2016年11月25日 11:49:57 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京11月25日电 “因雨雪天气,为确保安全,建议你园立即停课!”11月24日,湖南省桂阳县交警二中队深入该县荷叶镇塘家洞幼儿园与园长商议。该园校车行驶路线多为山区,沿线道路有积雪,且属于多雾路段,存在很大的安全隐患,交警为此建议停课。

    受强冷空气影响,11月23日开始,桂阳县迎来了2016年入冬以来最低气温,气温由22日最高12℃急剧下降至2~4℃,其中该县白水、华泉、荷叶等乡镇因处山区,受寒潮影响出现降雪天气,部分路段出现路边两侧积雪或是道路两旁树因结冰致使树枝倾斜至路面影响交通。为减少低温恶劣天气给道路交通安全带来的不利影响,保障群众安全出行,桂阳县公安交警大队迅速启动雨雪恶劣天气紧急预案积极应对。三中队组织民警加强路面安全隐患排查工作,在X072线塘市至白水坦家坳路段路面积雪,S232华泉至白水路段,摆放路况提示牌,提示过往车辆减速慢行,并对影响路面通行的树枝进行除冰,还联合乡镇政府对部分路面积雪进行清理。客运股积极与校车办、湘运公司103车队负责人联系,督促加强校车与客车监管力度,杜绝校车和客车事故的发生。四中队执勤人员严查交通违法行为,强化路面管控力度。城区一中队加强夜间城区巡逻,确保市民出行安全。

 

集成阅读