新华访谈 > 正文

湖南桂阳:始终以“打非治违”高压态势确保安全生产

2016年11月28日 09:53:08 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京11月28日电 近日,湖南省桂阳县举行今年第八次县委常委(扩大)会议。会议重申了安全生产相关要求,传达贯彻了全国安全生产工作紧急视频会议及全国安全生产监管监察系统先进集体和先进工作者表彰大会精神。

    会议要求,全县各级各部门要迅速学习中央、省、市有关领导批示及上级有关会议精神,动员全县上下进一步加强安全生产管理,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生,确保全县安全。

    一是全县各级各部门要立即组织开展全覆盖、零容忍的安全生产大排查、大整治行动,认真分析研判本辖区、本行业、本单位可能存在的安全风险,加大对重点地区、重点领域、重点环节和重点企业的排查整治和管控力度。

    二是要始终保持“打非治违”高压态势,集中开展矿山、燃气、道路交通、危化品、烟花爆竹、建筑施工、消防等行业领域整治行动,坚持对非法违法行为和重大隐患“零容忍”,一经发现要依法采取“四个一律”和停产、停建、停电、停供、扣押、关闭等强制执行措施。

    三是严格执行领导干部带队检查安全生产工作制度,坚持党政同责、一岗双责,对工作不到位的立即开展警示约谈,对工作失责、行动迟缓、整改不力的干部职工,严格依法启动“事前问责”,确保全县经济社会发展稳定。

 

集成阅读