新华访谈 > 正文

济南高新区厂房坍塌事故致5死4伤

2016年12月05日 10:47:00 来源: 新华社
分享到:

  新华社济南12月4日电(记者王志)记者4日9时左右从济南市高新区相关部门获悉,3日下午发生的济南高新区白谷堆村厂房坍塌事故现场救援工作已经结束,事故共造成5人死亡、4人受伤,事故原因正在调查中。

  12月3日15时30分左右,济南高新区白谷堆村一个体业户厂房装修期间发生坍塌事故,共有9人被困。事故发生后,山东省和济南市主要领导第一时间赶赴现场指挥救援,济南市公安、消防、卫生等相关救援力量迅速投入事故救援中。

  经过现场救援人员持续一夜的不间断搜救,截至4日7时,9名被困人员中先后有7人被救出,其中3人遇难,4名伤者送医院治疗,目前生命体征平稳。

  随后,救援人员继续加大搜救力度,最后2名被困人员陆续被找到,但两人已遇难。截至4日8时30分,事故现场救援工作结束,事故共造成5人死亡、4人受伤。事故相关责任人已被控制,事故原因正在调查中。

  

集成阅读