新华访谈 > 正文

湖南省桂阳县转作风抓安全助推旅游业发展

2016年12月05日 13:56:12 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京12月5日电 今年以来,湖南省桂阳县着力作风建设,提振干部精气神,始终绷紧安全生产这根弦,狠抓安全生产工作,筑牢旅游业发展安全堤坝,实现了旅游业持续快速发展。截至11月底,全县共接待游客220万人次,实现旅游综合收入18.6亿元,圆满完成全年任务,且全年旅游业无一起伤亡事故。

    据悉,该县今年共出动检查200余人次,检查旅游企业500余家次,其中县领导带队,组织旅游、安监、消防、卫生、交通、食品监督等部门联合执法行动三次,共排查旅游安全隐患680余处,投入整改资金800余万元。实现了检查全覆盖,违法零容忍,整改全到位,旅游安全零事故。

    与此同时,该县今年重点打造了西河风光带、文化园、解放村花海及一批乡村旅游景点。大力做好以节促旅文章,举办了春天赏花季、夏天露营季、秋天徒步季、冬天寻宝季的四季旅游活动。据悉,11月举办的全国蜂业休闲大会广受好评,其中解放村花海被评为“2016中国乡村旅游好案例”,旅游节会活动拉动了当地旅游经济发展。

集成阅读