新华访谈 > 正文

辽宁成立调查组彻查岫岩涉瞒报洪灾死亡人数事件

2016年12月13日 09:45:44 来源: 新华社
分享到:

  新华社沈阳12月12日电(记者 孙仁斌 王炳坤)12月12日,有媒体报道了辽宁省鞍山市岫岩满族自治县涉嫌在2012年一次洪灾中瞒报死亡人数事件。当天晚间,鞍山市对此作出回应:已成立调查组,彻查这一事件并将及时公布调查处理结果。

  12日,有媒体以《辽宁岫岩瞒报洪灾死亡人数》为题,报道了岫岩县2012年8月4日受台风影响受灾过程中,当地涉嫌瞒报死亡人数事件。因媒体披露死亡人数与官方公布数据差别较大,这一报道引起舆论关注。当晚,鞍山市委宣传部对此作出回应,表示这一事件引起辽宁省委、省政府高度重视,已责成鞍山市委立即组成调查组,查明事实真相。如情况属实,要倒查责任,严肃问责。鞍山市委、市政府立即召开专题会议,成立调查组,迅速展开深入彻底调查。目前,调查组已全面开展工作,并将在第一时间向媒体和社会公布调查处理结果。

 

集成阅读